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BENEFICIOS

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Previo a realizar actividad física:

Un estudio publicado en La Librería Nacional de Medicina Americana, (National Library of Medicine), encontró que aquellos pacientes quienes consumieron 20g de chocolate oscuro al día durante tres meses obtuvieron mejoras en la eficiencia de uso del oxígeno a nivel celular, aumentando su Vo2 máximo en un 17%.  Esto se debe gracias a los flavanoles del cacao. [1]

 

Se ha establecido que el cacao alto en flavanoles actúa como un vasodilatador, ayudando a mejorar la circulación sanguínea y a reducir la presión arterial. Induciendo el cuerpo en un estado físico favorable que podría mejorar el desempeño del atleta. [2]

 

Después de haber realizado actividad física:

 

Correr y realizar otras actividades físicas de impacto y resistencia causan inflamación en los músculos y articulaciones. Consumir chocolate oscuro antes o después de la actividad física ayuda a reducir la inflación y el dolor asociado.  Esto ayuda al cuerpo a una mejor y pronta recuperación. Los flavanoles presentes en el cacao ayudan a estimular la desinflamación y recuperación de los tejidos, asegura el Centro de Ciencias de la Salud en la Universidad Loma Linda en California, EEUU. [3]

 

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Beneficios cognitivos y mentales:

 

Según una recopilación de estudios realizados por Pubmed.gov, aseguran que en ocho estudios realizados para estudiar los efectos del cacao en el estado anímico y cognitivo del ser humano, en al menos cinco estudios se encontraron resultados positivos. Estos estudios confirman que el cacao es capaz de mejorar el estado anímico o al menos ser capaz de atenuar un estado negativo. Tres de los ocho estudios demostraron mejoras cognitivas en el cerebro, aumentando la capacidad de concentración y retención de la información gracias a la presencia de diferentes tipos de flavanoles que contienen los granos de cacao. [4]

Fuentes:

[1] Taub, P. R., Ramirez-Sanchez, I., Patel, M., Higginbotham, E., Moreno-Ulloa, A., Román-Pintos, L. M., Phillips, P., Perkins, G., Ceballos, G., & Villarreal, F. (2016). Beneficial effects of dark chocolate on exercise capacity in sedentary subjects: underlying mechanisms.

[2] Fisher, N. D., Hughes, M., Gerhard-Herman, M., & Hollenberg, N. K. (2003). Flavanol-rich cocoa induces nitric-oxide-dependent vasodilation in healthy humans. Journal of hypertension, 

[3]Loma Linda University Adventist Health Sciences Center. (2018, April 24). Dark chocolate consumption reduces stress and inflammation: Data represent first human trials examining the impact of dark chocolate consumption on cognition and other brain functions. ScienceDaily. 

[4]Scholey, A., & Owen, L. (2013). Effects of chocolate on cognitive function and mood: a systematic review. Nutrition reviews

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