top of page

INGREDIENTES

Nuestros nibs estan hechos con solo 3 ingredientes:

Cacao, Fruta y Eritritol.

En esta página conocerás más de cada uno de ellos.

Nimble Outdoor snacks cacao fruit

CACAO

El cacao es el ingrediente principal en nuestros nibs. El nib de Cacao es el resultado de fragmentar el grano de cacao en pequeñas partes después de haberlo pasado por su proceso natural de fermentación.

Nuestro Cacao orgánico, proviene de Chigorodó, Antioquia.

Esta zona del Urabá es una de las 34 zonas más bio diversas del mundo y tiene muchas riquezas hídricas. La región está rodeada por montañas vírgenes que hacen parte de la Serranía de Abibe y están cerca del mar Caribe.

FRUTA LIOFILIZADA

La fruta que usamos es deshidratada a través de un proceso conocido como liofilización. Este proceso permite que las frutas mantengan todas sus propiedades nutricionales para así brindar todos sus beneficios, y a la vez, alarga significativamente su vida útil.

Durante el proceso de secado, la fruta no es expuesta a cambios drasticos de temperaturas que puedan ocasionar perdida de nutrientes. El proceso de liofilización consiste en ultra congelar las frutas y secarlas en una cámara al vacío, con cambios de temperatura graduales que hace que el agua congelada  se sublime a vapor, dejando la fruta completamente deshidratada.

Nimble Outdoor Snacks banana tree
Image by Faran Raufi

ERITRITOL

El eritritol es una sustancia que se da naturalmente en frutas y vegetales, nosotros lo usamos como endulzante. Esto no cuenta como un azúcar añadida por lo que no incrementa los niveles de azúcar o insulina en la sangre, Adicionalmente el eritritol es uno de los polialcoholes de origen natural reconocido por su bajo nivel de índice glicémico y bajo aporte calórico. 

bottom of page